Очень вкусный, лёгкий и сытный салат, который наверняка не оставит вас равнодушными. Для любителей бобовых, баклажан и маринованного лука - просто находка! Настоятельно советую и рекомендую. С благодарностью за рецепт anytik
Баклажаны по-корейски
Маринованный лук - это вкусное дополнение к мясу, шашлыку, барбекю, овощам на гриле или рыбе. Он отлично подойдет и к овощному салату. Эта закуска повышает аппетит, поддерживает иммунитет и даже улучшает настроение:. В рецепте также есть простой способ, как убрать из лука ненужную горечь и сделать его сладким с приятной кислинкой.
Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус. Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть! Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами!
- Салат из баклажанов, помидоров и брынзы
- Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке.
- Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу. В большую миску налить 1 литр холодной воды и растворить в ней 3 чайные ложки соли.
- Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Очень вкусная закуска из баклажанов. Ее можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также к молодой картошке. Артишоки можно заменить маринованными грибами, тоже будет интересно, но именно артишоки дают здесь средиземноморский акцент!