Мармелад можно приготовить не только используя пектин и желатин, но и на основе агар-агара. Агар-агар — это загуститель, который делается из морских водорослей. Он гораздо сильнее желатина.
Как приготовить домашний мармелад: популярные рецепты с пектином, агар-агаром и желатином
С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно раньше, правда, назывался он не мармелад, а рахат-лукум. А вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда наладились поставки сладкой специи из Америки. За статус изобретателя мармелада борется сразу несколько стран.
Сегодня на полках магазинов можно найти мармелад на любой вкус. Покупное лакомство обладает более насыщенным цветом и сильным запахом в отличие от десерта, приготовленного в домашних условиях. Любители здорового питания могут легко приготовить десерт дома.
Мармелад — идеальный десерт для тех, кто любит сладкое, но боится набрать вес, поскольку он считается диетическим продуктом. Его калорийность — всего ккал на грамм. Как и многие блюда, ставшие очень популярными, мармелад впервые получился случайно. Французские повара настолько уварили варенье, что оно получилось твердым. Его нарезали, как конфеты, и с тех пор стали готовить, как отдельный десерт. Сегодня мармелад бывает жевательный, желейный, ягодный и фруктовый.
Похожие статьи
- Как увеличить размер блузки своими руками - Как увеличить грудь без операции в домашних условиях
- Как преобразить себя внешне в домашних условиях - Как изменить внешность в домашних условиях
- Плетения на короткие волосы своими руками - Укладка на короткие волосы в домашних условиях (фото)
- Сделать в домашних условиях видео из бумаги