Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Классический рецепт домашнего майонеза
Домашний майонез — это прекрасная замена магазинному, более вкусная и полезная. Большой плюс заключается в том, что вы можете контролировать состав и не станете использовать в рецепте ароматизаторы, консерванты и усилители вкуса. Расскажем, как приготовить майонез в домашних условиях. Прежде всего, нужно выбрать подходящую технику. Рекомендуем мощные и надежные блендеры Timberk.
Чем домашний майонез лучше покупного Основные ингредиенты для домашнего майонеза Секреты приготовления домашнего майонеза Классический домашний майонез Домашний майонез без яиц Домашний майонез с творогом Веганский домашний майонез Японский домашний майонез с рисовым уксусом. Чем домашний майонез лучше покупного. Едва ли в мире существует соус, настолько же демонизированный, как майонез. В России его название стало практически синонимом вредной еды.
Оливковое масло образует гармоничный союз с прованскими травами, черным перцем, карри и сушеной зеленью. Такую смесь используют для смазывания мяса, птицы и дичи перед запеканием в духовом шкафу или на гриле. Оливковое масло прекрасно сохраняет свои вкусовые свойства при умеренно высоких температурах. Оно добавит новых свежих ароматов томленому мясу в горшочках, овощному рагу, обогатит вкусом овощную пассеровку для супа или соуса. Даже небольшое количество оливкового масла творит с тестом настоящие чудеса. Хлеб становится более ароматным и дольше сохраняет свежесть.