Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жареные моховики со сметаной 1. Приготовил : Maritit.
Блюда из моховиков
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
Сколько варить моховики?
По этому рецепту в нашей семье консервируют грибы уже несколько десятков лет, рецепт мне достался от мамы. Приготовить маринад: вскипятить 2 л воды, добавить сахар, соль, семена укропа и горчицы, черный и душистый перц, гвоздику, лавровый лист. Варить с момента закипания 3 мин. Банки и крышки простерилизовать. Добавить в банку уксусную кислоту, из расчета на литровую банку 1 ч. Закатать или закрыть винтовыми крышками.
- Маринованные грибы на зиму
- Маслята считают по обыкновению весьма ценными и обладающие высокими вкусовыми качествами съедобными грибами.
- Обожаю эти рыжие трубчатые грибы. Знаю многих, кто демонстративно обходят их стороной при сборке и признают только благородные: белые да подосиновики, но я собираю моховики по несколько ведер.
- Маринованные моховики на зиму - идеальный способ заготовки молоденьких грибов в банках. Красивые и аппетитные, в насыщенном маринаде - такое угощение точно оценят все гости!
Гриб моховик или xerocomus относится к семейству Болетовые. Ботаники причисляют моховик к трубчатым грибам. Свое оригинальное название гриб моховик получил благодаря месту произрастания. Как правило, моховики можно отыскать во мху. По своему внешнему виду гриб моховик чем-то напоминает другой известный лесной гриб боровик.