Молочные коржики по ГОСТу — знакомая и любимая выпечка с ароматом ванили и лёгким сливочным вкусом. Свежие, мягкие, только что испечённые — настоящее искушение для любого ребёнка и взрослого.
Коржики молочные как в детстве
Очень простые, без дополнительных усилителей вкуса, как, например, у пирожных "Персики" со сгущенкой , и вызывающих аппетит декоров, — молочные коржики — это самый простой десерт советских времен. Несмотря на всю внешнюю скромность, эти коржики были в ходу, их продавали в школьных столовых и в магазинах. Привлекали своим молочным ароматом, мягкостью и способностью насыщать.
Коржики молочные, как в детстве
Многие из нас помнят вкус молочных коржиков за 7 копеек, которые продавали в советских кулинариях, давали на завтрак в школах и детских садах. Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль». Соединить ингредиенты и замесить мягкое тесто, раскатать скалкой.
Варим сироп. Молоко и сахар нужно приготовить на среднем огне до растворения сахара. Выключить огонь и добавить масло. Растворить в сиропе.