В еще горячее молоко добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем. В маленькие пиалы креманки выкладываем небольшое количество клубничных ломтиков. Наливаем в каждую молока и ставим в холодильник для застывания. Достаем десерт из холодильника.
Классическое молочное желе
Подготовить ягоды, замороженные разморозить, свежие тщательно промыть. Ванильный стручок разрезать вдоль и вынуть ножом мякоть. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить.
Молочное желе
Фрукты моем. Мандарины шт. У клубники шт. У фруктов подрезаем края. В стеклянные ёмкости диаметром на 1 см больше, чем диаметр фруктов, помещаем подготовленные фрукты, ставим их пирамидкой друг на друга. Также для этих целей могут подойти пластиковые бутылки из под молока.
Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.