Мясо по туркменски рецепт

Туркменская батырма (жаркое)

Туркменская кухня — это продолжение славной истории огромной страны. Так, например, кочевое прошлое оставило весьма заметный след в туркменской кулинарии — основой рациона является мясо: баранина, мясо джейранов, нерабочих верблюдов, дикая птица, курица. Мясо говядины употребляют гораздо реже, просто потому, что этот продукт появился на столе гораздо позднее, конину туркмены не едят вообще.

Каурма (Жареное мясо)

Туркменская кухня — это продолжение славной истории огромной страны. Так, например, кочевое прошлое оставило весьма заметный след в туркменской кулинарии — основой рациона является мясо: баранина, мясо джейранов, нерабочих верблюдов, дикая птица, курица. Говядину употребляют гораздо реже, потому что этот продукт появился на столе гораздо позднее, конину туркмены не едят вообще. Также популярны рис, топленое масло из верблюжьего молока, кисломолочные продукты, крупы, бахчевые, кунжутное масло, мучные изделия. Многие овощи, зелень и специи вошли в национальный рацион совсем недавно, в начале XX века, но незамедлительно заняли прочное место в национальной кулинарии.

Туркменская
Туркменская кухня
Популярные туркменские блюда
Блюда туркменской кухни
Рецепт: Плов по-туркменски - самый вкусный плов
Звездный прогноз недели с 23 по 29 сентября
Рецепты туркменской кухни
Туркмены : национальная кухня
Национальные блюда Туркменистана
Шашлык по-туркменски
Туркменские манты
Туркменская национальная кухня и ее особенности
Мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке, рецепт с фото

Туркменские блюда из мяса

Туркменская национальная кухня имеет много общего с кухнями других среднеазиатских народов, в первую очередь узбеков и каракалпаков, что объясняется сходством природных условий и этнических черт. Вместе с тем туркменская кулинария сохранила свое национальное своеобразие, которое проявляется как в ассортименте блюд и способах их приготовления, так и в ритуале подачи пищи. Для различных районов Туркмении характерны самобытные способы приготовления различных традиционных национальных блюд, что связано с особенностями ведения хозяйства или с влиянием соседних народов. За годы Советской власти в туркменской кухне произошли большие изменения. Если раньше в мясные супы лишь изредка прибавляли овощи свеклу, лук и др.

Туркменская кухня — Википедия
Рецепты туркменской кухни - рецепты с фото на Готовим дома
Блюда туркменской кухни
Туркменские блюда из мяса
Туркменская кухня | Brest State A.S. Pushkin University
Туркменские манты - Проверенные рецепты Pesto
10 блюд, которые нужно попробовать в Туркменистане
Рецепт: Плов по-туркменски | самый вкусный плов
Говурма - кулинарный рецепт. Миллион Меню

Огромные пустынные с редкими оазисами пространства Туркмении обусловили занятие скотоводством и содействовали тому, что для большинства туркмен основными продуктами питания стали мясо и молоко. Еда пастухов в туркменской пустыне проста, неприхотлива. В современной туркменской кухне часто мясные блюда все более уступают место комбинированным мясо-крупяным, мясо-тестяным и мясо-овощным блюдам.

Похожие статьи