Восхитительный рецепт говядина в кисло-сладком соусе по китайски приготовить посоветуем тем, кто любит восточную кухню и избегает слишком жирных сортов мяса. Вам также может понравиться:. Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку. Домашние соусы на зиму.
Свинина в кисло-сладком соусе
Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так. Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной! Что для вас бургер? Жареная котлета между булочек? Или что-то большее
В идеале для этого блюда надо брать край, но под рукой была только грудинка. Мясо на косточке отрезала и оставила для бульона, а мякоть сначала отбила молотком для мяса, после чего нарезала небольшими кубиками. Можно нарезать говядину ломтиками, а их в свою очередь - небольшими брусочками. Добавить к тертому имбирю соевый соус, черный молоты перец и хорошо перемешать. К получившейся пряной смеси добавить кусочки говядины, хорошо перемешать. Миску с мясов затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону, пока будете готовить соус.
В Китае и Гонконге это блюдо очень популярно. Благодаря тому, что оно имеет приятный и совершенно экзотический вкус, мясо под соусом нравится всем повсеместно. Но только вот у него нет строго рецепта, в разных регионах Поднебесной его готовят по-своему. Мы рекомендуем приготовить следующим образом.