Дать остыть. Температура молока должна быть чуть выше температуры вашей руки. Удалить с молока пенку.
Плавленый сыр в мультиварке
Можно ли готовить домашний йогурт в мультиварке? Вполне, если в имеющемся у вас кухонном приборе имеется специальная функция. Будьте готовы к тому, что домашний йогурт будет отличаться от магазинного и по консистенции, и по вкусу. В лучшую сторону, разумеется! Во-первых, домашний йогурт получается более густым, так как он термостатный.
Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2—4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки. Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши. Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком.
Сегодня хочу вам представить еще одну нашу постоянную читательницу и, не побоюсь этого слова, последовательницу Настасью, и ее дебютный и надеюсь, не последний рецепт из серии "итальянская классикиа" — сыр маскарпоне в домашних условиях вместе с пошаговыми фото процесса. Такие рецепты я считаю самыми полезными и нужными, ибо они развязывают руки многим хозяйкам: когда у тебя есть возможность самостоятельно в домашних условиях приготовить такие заморские и далеко не всегда доступные продукты, как маскарпоне, то ты становишься выше всяких там санкций и дефицитов. Но помимо этого, Настя, продегустировав как магазинный вариант, так и свой домашний, советует нам использовать именно второй, потому что он в разы вкуснее магазинного. Еще Настя обещала попробовать домашнюю рикотту и филадельфию, и поделиться с нами своими впечатлениями. Будем ждать.