Колбаса, сосиски, квашеная капуста и пиво — вот что сразу приходит в голову при упоминании Германии. Немцы употребляют в пищу плотные, жирные мясные блюда.
Что попробовать в Германии
Единой немецкой национальной кухни как таковой нет. Немецкая кухня — это совокупность самых различных региональных блюд, нередко появившихся под влиянием кулинарных традиций соседних стран. Labskaus - традиционное блюдо матросов времен парусного флота.
Порой приходится слышать мнение, что немецкая кухня однообразна и не очень-то вкусна. Часто так думают свежеиспечённые иммигранты, которые ещё не успели всё распробовать и проникнуться. Со временем проясняется, что здешняя еда довольно разнообразная. Надо просто уметь подбирать блюда под свой вкус. Конечно, с русской или украинской кухней немецкую сравнивать сложно.
- Особенности немецкой кухни
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- К сожалению, рецепты дать довольно сложно: они и длинные, и перевести нужно, поэтому ограничиваюсь списком и одним рецептом. Правда, и в русском сегменте Интернета можно найти рецепты этих блюд, хотя и отличающиеся от того, что готовят в Германии.
- Немецкая кухня объединяет разнообразные региональные гастрономические традиции , сложившиеся на территории современной Германии.
Кулинария — это огромный мир, целая Вселенная, в которой непрерывно совершаются открытия, но при этом остается еще множество неизведанных уголков. В ней вкусы соединяются в блюдах, а те — в гастрономических традициях народов и народностей. Все это переплетается и перемешивается, заимствуется и совершенствуется. И вот на выходе мы имеем кулинарные шедевры, часто очень похожие, но при этом совершенно разные, уникальные, неповторимые. Выездной ресторан Canape Club зовет вас в увлекательное и вкусное турне, где мы проведем экскурсию по самым колоритным кухням мира, блюда которых обрели популярность в миллионах заведений и домов по всему свету. Существуют культуры, очерченные границами одного государства.