Осетинские пироги — это кулинарное наследие Кавказа, которое олицетворяет сытность, простоту и богатство вкусов. Один из самых популярных видов — осетинский пирог с мясом, отличающийся сочной начинкой и нежным тестом. Готовить этот пирог можно на праздники или семейные ужины, и он обязательно станет украшением любого стола. В этой статье мы подробно разберем, как приготовить настоящий осетинский пирог с мясом в духовке.
Рецепт слоенного пирога с мясом
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Осетинский пирог с луком и сыром
Фотоотзывы - 4 человекa готовили. Nadya Zinchenko. Добавить фотоотзыв. Автор Леонтина Жучкова Бзовая. Осетинские пироги с мясом фыдджын — очень древнее национальное блюдо, которое обычно Не подошли ингредиенты?
Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не сотнями, а тысячами лет! Осетинские пироги упоминаются в древних нартских эпосах, которые для этого народа не менее значимы, чем мифы о богах и героях для греков. Интересно, что единого рецепта теста для такой выпечки не существует: одни хозяйки делают его с дрожжами, другие — без. Единственно, что не подлежит изменениям, так это форма пирога: он всегда круглый и плоский. Вариантов начинки в наше время существует невероятно много.