Гречневая каша — древнее и питательное блюдо, которое занимает почетное место в кулинарии многих народов. Богатая история, полезные свойства и разнообразные способы приготовления делают ее неотъемлемой частью здорового питания. В этой статье рассмотрим не только преимущества употребления гречки, но и различные рецепты, а также интересные исторические факты. Гречиха Fagopyrum — однолетнее травянистое растение семейства Гречишные.
Блюда из гречки без мяса
Я давно готовлю именно так, даже не пытаясь особо менять рецепт. Максимум — добавляю перед самой подачей ягод каких-нибудь или сахар на мед меняю, но кладу его тоже в самом конце уже, перед тем как в тарелку кашу выложить, потому как мед нагревать сильно нельзя, никакой пользы от него тогда не останется. Пропорции меняйте на свое усмотрение, по количеству едоков. Одинаково вкусно будет, если маленький ковшик сварите, только себе и если кастрюлю на несколько литров приготовите, чтобы всю семью, да еще и друзей накормить, которые вдруг на завтрак воскресный забредут.
Категория: Каши Каши на воде. В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис "по-индийски", теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши "по-русски". Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh. Порций: Время приготовления: 35 м. Ингредиенты 10 порций. Зелень свежая — 0.