Овсяные хлопья и неочищенный овес поместить в стеклянную банку, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на сутки в теплом месте. Мед и сухофрукты добавят слегка пресноватому напитку необходимую сладость и неповторимый вкус. Крахмал позволяет сократить время приготовления киселя в разы.
Быстрый овсяный кисель
Фотоотзывы - 3 человекa готовили. Спасибо вам большое за этот рецепт - я его так долго искала! Кисель получился невероятно вкусный, застыл так, как надо. Лучший овсяный кисель в моей жизни.
Овсяный кисель — традиционное блюдо русской кухни, незаслуженно забытое вместе с гороховым киселем, традиционными наваристыми щами, тельным и другими кушаньями, известными нашим современникам лишь по художественной литературе. Но интерес к традиционным методам оздоровления привел и к возрождению спроса на овсяный кисель, рецепт которого имеет множество вариантов. Действительно, овес обладает множеством полезных свойств — он способствует улучшению состояния слизистой желудка , защищает ее от вредных воздействий при гастрите, поддерживает организм при похудении , а Изотов Владимир Кириллович, автор одноименного рецепта киселя и вовсе утверждал, что избавился с его помощью от камней в мочевом пузыре и повышенном давлении, правда, ни подтвердить, ни опровергнуть это сейчас невозможно.
Изюминка этого рецепта — использование ржаного хлеба. Так делали на Руси, получая сытный, вкусный и максимально питательный напиток. Овсяный кисель незаменим в питании детей, пожилых и ослабленных людей. Его назначают всем, кто испытывает проблемы с работой желудочно-кишечного тракта: обволакивая стенки желудка, он помогает в лечении гастритов, язв и других хронических заболеваний. В традиционном рецепте овсяного киселя нет крахмала: его приятная консистенция формируется исключительно из самой овсянки.