Процедите получившееся молоко через сито. Варите на медленном огне минут, постоянно помешивая.
Быстрый кисель из овсяных хлопьев
Мы привыкли считать кисель густым напитком, ядрёной смесью крахмала и сахара, делающей его несовместимым со здоровым образом жизни. И трижды ошибаемся. Это не напиток, он необязательно сладкий и некоторые его разновидности — в частности овсяный кисель — издавна считались лечебными.
Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом. Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля. Ну что может быть проще и полезнее для детей?
Как приготовить овсяный кисель?
Что такое овсяный кисель? | 55 | Sandy3 Поваренок 2 уровня. |
Приготовление | 69 | От пропаренных хлопьев быстрого приготовления лучше отказаться, так как в их составе практически не осталось целебных веществ. Ингредиенты: г дробленой овсяной крупы, г овсяных хлопьев, 50 мл кефира, 1 л воды. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 198 | Полезный овсяный кисель часто рекомендуют пить тем, у кого болит желудок. |
120 | Но люди возгордились и забыли про эликсир», — примерно так можно было бы начать рассказ об овсяном киселе. | |
475 | Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше. | |
78 | Изюминка этого рецепта — использование ржаного хлеба. Так делали на Руси, получая сытный, вкусный и максимально питательный напиток. | |
263 | Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. | |
18 | Все привыкли варить по утрам овсяную кашу — вкусный и питательный завтрак. | |
302 | Nika Поваренок 8 уровня. Овсяный кисель часто варила мама и бабушка. | |
229 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
В основе рецепта, запатентованного российским врачом-вирусологом В. Изотовым в году, лежит старинный рецепт квашеного овса. А предыстория открытия была и вовсе удивительной: прежде, чем подарить волшебный кисель миру, доктор исцелил им себя сам.