Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Кулич на Пасху: рецепт с сухими дрожжами
Здравствуйте, мои хорошие Рецик, так сказать, как ложка не к обеду после обеда Но обед пасха - яркий, красочный и вкусный праздник , который радует нас ежегодно , и если вы вспомните про этот рецепт, надеюсь, он вас не разочарует. Большое спасибо Галине LEOCooker за то, что поделилась рецептом кулича от Milena Я много лет искала "свой рецепт кулича" ,перелАпачивала инет выпрашивала рецы у знакомых носилась в поисках литературы переготовила бесчётное количество куличей - "Венский" он же кулич из холодильника , "Заварной", "По Похлёбкину", "Монастырский" и прочее и прочее Моё основное требование к рецепту куличей - на сухих дрожжах, так как вот уже 15 лет я не могу купить в нашем славном городе свежих дрожжей, и ни малейшего привкуса или даже запаха дрожжей или спирта, так как спрятать сей "дефект" не представится никакой возможности - мои ничего, кроме ванили , варёной сгущёнки и шоколада в выпечке не приветствуют. Результат проверяла на зайцах. Зайчики любой принимали на ура, лишь бы не было никаких наполнителей , кроме см. Но я верила - идеальный для меня рецепт существует , а если нет, то можно его "собрать".
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тесто для куличей на сухих дрожжах 2. Количество порций 3. В теплое молоко добавьте 2 ложки сахара и дрожжи. Перемешайте и всыпьте пару ложек муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут.
Подготовить нужные ингредиенты. Молоко подогреть, масло растопить. В молоко положить дрожжи, 0,5 кг муки, перемешать.