Если не знаете, что делать с остатками сгущенного молока, залежавшегося в холодильнике, используйте его для выпечки. Это один из лучших способов использовать его и подать к столу вкусное домашнее лакомство. Песочное печенье с добавлением сгущенного молока получается невероятно нежным, не слишком сладким и ароматным. За счет добавления сгущенки тесто становится не только сливочным, но и очень мягким, податливым.
Песочное печенье с вареной сгущенкой
Не определен. Банку сгущенного молока разместить в кастрюле, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа. После - остудить до комнатной температуры. Можно под струей холодной воды — быстрее. Масло выдержать при комнатной температуре, затем взбить его с сахаром добела миксером на максимальной скорости.
Если все продукты подготовить заранее и положить рядышком, замесить тесто можно за 5 минут, если не меньше Достаточно все 3 ингредиента сложить в миску и замесить тесто. Я всё-таки разбил это на два этапа: сначала растер венчиком сгущенку с маслом Тесто получается очень мягким, однородным, не липким его так и хочется, месить и месить Но, оно рассыпчатое, и его скалкой раскатать не получится — будет крошиться!
Потрясающе вкусное печенье, просто тает во рту! Такое нежное, вкусное и ароматное песочное печенье, а готовится проще простого! Все продукты уже есть на вашей кухне!