Вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо и желток и начинаем замешивать тесто с помощью венчика или вилки. Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто руками или в кухонной машине с насадкой крюк в течение 10 минут до гладкого эластичного состояния. Помещаем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на один час.
Дрожжевой пирог с клюквой и грецкими орехами
Нежное дрожжевое тесто, я бы сказала, примиряет насыщенную горчащую клюкву и своеобразный вкус грецкого ореха, объединяет их. Какая прелесть! Это самый, что ни на есть осенний пирог!!!! Татьян, спасибо за ваш восторг, подпитываюсь вашими положительными эмоциями а как мы сегодня решёточками совпали, а. Какие восхитительные цветочки Да ещё и с клюковкой — вкусно!
Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже. Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше! Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются!
Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый. Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды. Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки. Я просто не знаю другого человека, который бы так их любил, поэтому сегодня мы назовем наш яблочный пирог. Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите.