Когда вышня отдала весь сок, мы процеживаем ягодки от жидкости. В вишневый сироп добавляем подошедший желатин и разливаем по формочкам. Главная Пирожные. Желе из вишни Сообщить об ошибке.
Венский пирог с вишневым желе
Вишневый пирог можно готовить круглый год — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Смешиваем в ковшике жидкость и желатин, ставим на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до 60 С не кипятим ; немного остужаем. Вливаем растворенный желатин в творог небольшими порциями, взбивая миксером; переливаем смесь в форму лучше взять разъемную, и плотно застелить ее плёнкой для герметичности, а так же смазать плёнку маслом, чтоб было удобно доставать десерт , отправляем в холодильник на час. В это время готовим желе: смешиваем в большой миске содержимое трёх упаковок желе, добавляем мл кипятка, тщательно перемешиваем 2 минуты до полного растворения; охлаждаем до комнатной температуры.