В пышечной на Большой Конюшенной можно встретить Ивана Урганта, Лизу Боярскую, билетершу из соседнего театра, проголодавшегося после шопинга в ДЛТ бизнесмена, китайских туристов. Эти жареные пирожки с дыркой любят абсолютно все. Пышки — такое же достояние Петербурга, как корюшка или шаверма.
Пышки рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Тесто может бродить в течение 1ч или 1,5 часов, основной показатель готовности теста — увеличение его в объеме в ,5 раза. Однако, необходимо следить за тем, чтобы тесто не перестаивало, так как при этом значительно ухудшается внешний вид и качество пышек:. Тесто для пышек приготовленное также и по классической рецептуре можно готовить с одной и двумя обминками:. При такой температуре дрожжи лучше развиваются и тесто поднимается равномерно. Таким образом, структура теста улучшается, оно становится более эластичным и растяжимым во время расстойки и выпечки.
Для бездрожжевых быстрых пышек тесто замешивать можно как на сметане, так и на кефире, молоке или даже просто на воде. В любом случае перед приготовлением этого блюда используемые молочные продукты или воду обязательно следует охладить. Иначе пышки могут получиться клеклыми. Воду налить в глубокую чашку, высыпать в нее соль и половину приготовленной соды и все хорошенько размешать.