Пита — не просто блюдо, а настоящая легенда, пропитанная ароматом и вкусом восточных кулинарных традиций. Ее история уходит глубоко в древность, когда люди только открывали волшебство хлебопечения.
Пита — лепешки-кармашки для любой начинки | Рецепты еды, Еда, Кулинария
Пита — очень удобный домашний хлеб на сковороде. Его, вместе с любимой начинкой, можно брать с собой. Его, разломав на удобные порции, можно есть с любимым соусом. Как и домашняя лапша , пита готовится из минимума ингредиентов. Тесто не требует расстойки, разве что отдохнуть минут перед обжариванием.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности. Главная Таблица калорийности продуктов Таблица продуктов пользователей Пита без дрожжей на сковородке Рецепт Пита без дрожжей на сковородке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пита — это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне. Муку просеять, в горячую воду добавить соль и размешать.