Во вселенной, иначе не назовешь, пловов, какие только варианты не встретишь, и с вареным яйцом с оболочкой из мясного фарша, веганский плов, плов с грибами и сладкий вариант. Но плов по данному рецепту, пожалуй, самый оригинальный, так как сочетает в себе элементы традиционного азербайджанского плова, но внешне напоминая пирог.
Плов — пирог "Шах"
Принесла вам рецепт нового сезонного пирога. Мучная основа у него - песочное тесто. Начинка - куриный фарш и лисички. Сейчас эти грибы как раз в сезоне, надо пользоваться.
Плов курино-мясной в пироге по-арабски
Соедините молоко, дрожжи, сахар и желтки. Влейте растопленное сливочное масло. Добавьте 1 чайную ложку соли и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое. В казане на среднем огне разогрейте растительное масло.
Емкость для выпекания хорошо смазать сливочным маслом. Обсыпать кунжутом и фисташками. Тесто раскатать толщина примерно мм. Выстелить форму тестом. Рис хорошо промыть.