Наличие подвального помещения в дачной постройке или загородном особняке заставляет задуматься практичных хозяев о его рациональном использовании. И один из удачных вариантов — обустроить винный погреб с пользой для семьи и с экономным распоряжением полезной площадью. Хотя в этом случае расценка на строительные работы будет большей, но общая смета от этого не пострадает. Небольшой погребок в доме — это и рациональное использование площади, и приятный момент для ценителей вина.
Погреб под домом: храним овощи безопасно для себя!
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, Вы разрешаете их использование. На каждом дачном участке или в загородном особняке необходим погреб. Это отдельное помещение для хранения корнеплодов, консервации, вина, заготовок и прочих продуктов, которые хорошо сохраняются при подходящей температуре воздуха и влажности. Погреб можно построить своими руками, без привлечения посторонней помощи и специализированной техники. Погреб отличается от подвала.
В противном случае консервация испортится, а овощи быстро сгниют — в тёплой и влажной среде активно размножается плесень. Заготовки нередко хранят в подвале или подполе, которые расположены под домом. Но не в каждом доме подвал предусмотрен при проектировании и строительстве.
Погреб — неотъемлемая часть не только дачного, но шикарного загородного дома. В большинстве представлений погреб это земляные ямы, полуподвалы, подпольное хранилище. На сегодняшний более актуален пластиковый погреб, размещенный под домом или летней кухней. Особенно популярно разделение его на два блока, к примеру, чтобы картофель и другие свежие овощи хранились отдельно от консерваций во избежание смешения запахов.