Без разнообразных салатов сложно представить себе наш рацион. Обычно это овощные закуски, в которые мы можем добавить мясо, сыр, сухарики, бобовые и другие ингредиенты. Чаще всего мы используем майонез или растительное масло для заправки салатов. Однако правильно ли это?
Салаты маслом не испортишь
Чем только не заправляют салаты в наше время, ведь салаты бывают очень разные. Например, фруктовые салаты требуют совсем другой заправки, кроме сметаны используют взбитые сливки, различные сиропы. Маслом растительным заправляют овощной салат или салат из листовых овощей, для салатов подходит оливковое масло Extra Virgin или ароматное подсолнечное масло холодного отжима, вкусное ореховое масло в салате или льняное масло для салатов, с растительным маслом получаем 68 баллов;.
Поговорим о том, какое масло лучше добавлять в еду. Масла являются неотъемлемой частью нашего рациона и играют важную роль в поддержании здоровья. Растительные жиры усваиваются организмом гораздо лучше, чем животные.
Растительные масла по мотивам образовательного материала Штифтунг Варентест с адаптацией под Украину. Рапс, маслины, подсолнечник - популярно о маслах! Как раз о растительных пищевых маслах и будет идти речь.