С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» — то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Приготовить его несложно.
Оджахури со свининой по-грузински
Традиционное грузинское блюдо оджахури в переводе означает «семейное». Часто рагу из мяса с картофелем этих ингредиентов берут для рецепта поровну , помидорами, луком и чесноком подают на больших застольях. Блюдо это сытное, а готовится довольно просто, чаще всего в одной сковороде, как и в нашем рецепте. Довести все ингредиенты до готовности можно не только на плите, но и в духовке, разогретой до градусов, переложив содержимое сковороды в жаропрочную форму.
Свинина — г Картофель — 1 кг Топлёное масло — 50 г Лук — г Чеснок — 25 г Свежая кинза — 35 г Зерна граната — для подачи Чёрный перец, соль — по вкусу. Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Свинину нарежьте таким образом, чтобы кусочки мяса и картофеля были примерно одинакового размера. Обжарьте картофель до полуготовности, затем добавьте свинину. Продолжайте обжаривать до золотисто-коричневой корочки. Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок и добавьте в сковороду.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.