Название этих котлет напрямую связано с фамилией владельца гостиницы «Пожарская», при которой был трактир — Евдокима Пожарского. Для их изготовления изначально использовалась телятина.
Классические пожарские котлеты
Рецепт этих невероятно вкусных и лёгких в приготовлении котлет я взяла из книги « On Cooking « стр. Сам рецепт от шефа-инструктора Scott Doughty. Готовить предельно просто и быстро. Перекручиваем мясо в мясорубке. К получившемуся фаршу добавляем соль, перец, мускатный орех и сливки. Тщательно перемешиваем миксером.
Полуфабрикат из куриного мяса, рубленый, в панировке, охлаждённый. Не содержит консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса и ГМО. Для приготовления пожарских котлет из мяса птицы используются только качественные кусочки филе грудки и бедер.
Знаменитая гостиница Пожарского возникла в конце восемнадцатого века, когда ямщик Дмитрий Пожарский выстроил здесь постоялый двор. Затем тот двор дорос до звания гостиницы, а в году это пока еще ничем не примечательное заведение унаследовал сын Дмитрия Пожарского, Евдоким Дмитриевич. И в скором времени все хлопоты и по гостинице, и по трактиру взяла на себя Дарья Евдокимовна, внучка Дмитрия и дочка Евдокима.