Правильно приготовленный соус — яркое дополнение к мясу. Он раскрывает блюдо, дополняет его, усиливает вкусовую гамму.
5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще.
Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант.
Мясо в пикантном соусе
Состав / Ингредиенты: | 437 | Категория: Соусы Домашний майонез. Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! |
Пошаговый рецепт с фото | 266 | Большинство известных сегодня соусов, как и само слово «соус», были придуманы французами. |
Описание приготовления: | 384 | Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму или различные её разновидности , ну, хотя бы раз в жизни. |
Вот что еще мы писали по этой теме | 424 | Пока вы готовите ингредиенты, расскажем историю блюда. |
333 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гуляш с майонезом Отзывы 5. |
Французскую кухню невозможно представить без соусов, идеально дополняющих самые разные блюда. Тартар — это как раз такой классический соус, который уже не один десяток лет продолжает радовать гурманов по всему миру. Приправу часто подают к рыбным блюдам, картофелю , морепродуктам — и не только. Соус обладает насыщенным вкусом, а приготовить его самостоятельно не так уж сложно.