Салат овощной с мясом рапана. Для приготовления потребуется:.
Жареные рапаны с луком
Каждый видел большие красивые раковины, в которых можно услышать шум моря, но не каждый знает, что в таких ракушках живут очень даже съедобные моллюски, которые называются рапаны. Эти моллюски очень распространены на Черном море, куда когда-то были завезены с Японии. Рапаны — это хищные моллюски, длина их раковины составляет см. Мясо рапанов на вкус напоминает грибы и кальмары, а раковина моллюска может выполнять различные декоративные функции.
Предлагаем вам простой и аппетитный способ познакомиться с рапанами. Вкусом эти моллюски одновременно напоминают кальмаров и мидий с нотками шампиньонов. Блюда из морепродуктов всегда занимают особое место в любом кулинарном меню. Эти блюда, как правило, незатейливые, их приготовление занимает минимум времени, а вот вкус всегда доставляет незабываемое удовольствие.
Рапаны - это очень полезный морской моллюск, в котором содержится огромное количество полезных веществ. Помимо пользы с мясом рапана получаются вкусные блюда. Один из самых простых способов приготовить рапана - это пожарить его с луком. Сам моллюск готовится быстро, поэтому не стоит долго держать его на сковороде, чтобы он мясо не стало жестким. Рапаны перед готовкой нужно разморозить, тщательно промыть и удалить черную кишку.
Похожие статьи
- Супа для мультиварки-скороварки редмонд - Рецепты для мультиварки РЕДМОНД Как приготовить блюда в
- Как приготовить вкусный чай с корицей - Что такое чайный гриб: чем. - m
- Ногти по мокрому мастер класс - Тапочки из войлока: способы изготовления. Мастер
- Заправка для салата цезарь на сметане - Рецепт соуса для салата цезарь - Салат Цезарь от 1001