Близкое знакомство европейцев с японской кухней произошло сравнительно недавно. Самыми распространенными у нас блюдами являются суши роллы.
Как делать суши и роллы дома
Суши, роллы — одни из моих любимых блюд. Каждый раз удивляюсь, насколько сказочный у них вкус. Ела бы их каждый день, но боюсь испортить для себя праздничность блюда. Конечно, я не одна такая любительница японских вкусностей — повсюду можно найти рестораны, где в меню будут суши.
Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни на постсоветском пространстве. Наверное, только ленивый не пробовал приготовить их дома. Внесу и я свою лепту в дело приготовления роллов. Тем более, что меня уже очень давно просили выложить пошаговый рецепт. Существует отдельная разновидность роллов, которые заворачиваются рисом наружу — ура-маки.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Домашние роллы любит мой муж, ему нравится, когда я их делаю вот такими большими. Из этого количества ингредиентов получается много роллов, в первый день я делала большие роллы, на второй день из оставшихся подготовленных продуктов я делала небольшие роллы на половинках нори.
- Автор: Фарида Салахетдинова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- У Вас пустая корзина. Положите скорее сюда что-нибудь вкусненькое.
В некоторых семьях мы таких знаем немало живут дети-гурманы. Они не только с удовольствием едят бабушкины ватрушки, но и с видом знатоков оценивают родительские эксперименты на кухне или уверенно делают заказ в японском ресторане. Научите такого ребенка делать роллы самостоятельно — это несложно и на порядок дешевле, чем в любом суши-баре. Главное — правильно сварить рис. Рис для роллов промойте в 5—6 водах до прозрачности воды. Снимите кастрюлю с огня, укройте пледом, оставьте на 30 мин.