Простенький, но вкусный салат к которому очень хорошо подходит такое название. Делать его можно и с сардиной или тунцом, но у меня в этот раз была сайра. Мне нравится делать с красным салатным луком, но в этот салат кстати отлично подходит и зелёный лук. Также вам могут понравиться рецепты -.
Салат Мимоза с горбушей – классический рецепт
Салат с шампиньонами и консервированной сайрой получается очень сытный с насыщенным вкусом. Приготовить его легко и просто, так что есть возможность использовать новый рецепт и разнообразить свое домашнее меню. Продукты: 1 банка консервированной сайры, 2 моркови, 3 яйца, г шампиньонов, 1 луковица, г натертого на терке сыра, г майонеза, 4 столовых ложки растительного масла.
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Пошаговый фоторецепт
- Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само слово «сайра» у людей постарше вызывает легкую ностальгию по давним временам, когда банками с этой рыбкой были заставлены полки советских магазинов отдела «Консервы».
- В категории «Рыбные салаты» находятся пошаговые видео рецепты по приготовлению вкусных салатов из рыбы. Рыба имеет важное значение в рационе питания человека из-за содержания в ней множества полезных веществ.
- Sign in. Sign up.
- Новинка 27.9.2024
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Салат с сайрой и зелёным горошком.
- В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Консервированную сайру ценят за нежный вкус, который только подчеркивает общий вкусовой оттенок целого блюда.
Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей - главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях. Этот салат легко готовить. Главное — заблаговременно подготовить нужные продукты, сварить картошку, морковку и яйца и остудить их. Потому что ингредиенты для салата Мимоза по классическому рецепту должны быть холодными. Про майонез.