Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина : Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!
Рецепт тульского пряника по ГОСТу СССР
Эксперт сетевого издания «Белновости» по вопросам кулинарии и правильного питания Анастасия Морозова побывала на настоящей Тульской фабрике и узнала секреты приготовления легендарного пряника. И даже больше, собственноручно его выпекла! А сейчас Анастасия с удовольствием расскажет, как это было и почему тульские пряники любят во всем мире.
Вкусный, мягкий, ароматный тульский пряник. Отлично подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Этот рецепт удобен тем, что все выпекается одним пирогом, а потом разрезается на порционные кусочки, благодаря этому вы затрачиваете меньше времени! Белок взбить с сахаром до бела. Добавить растопленное сливочное масло и подогретый мед.
Автор: Дарья Кулагина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.