Крем-суп из тыквы в рационе поможет ускорить все обменные процессы в организме, а также способствует профилактике онкологических заболеваний. В тыкве содержится большое количество жирорастворимого витамина под названием бета-каротин, поэтому для его лучшего усвоения блюда из тыквы рекомендуют готовить с добавлением масла и жирных сливок.
Для согрева: как приготовить крем-суп из сезонных овощей
Арина Липатникова. Едва люди успевают справиться с кабачками, как в сентябре наступает сезон тыквы. Этот овощ тоже ценят за универсальность: тыкву можно запечь, сделать сладкую выпечку на ее основе, превратить в пюре, добавить в пасту или даже в утреннюю кашу. Я готовлю с ней, например, пшенку: маленькие кусочки тыквы долго тушу на сковороде до мягкости и затем добавляю в пшенную кашу на молоке с чайной ложкой сахара и горстью тертого пармезана. Обожаю такое сочетание сладкого и соленого. С первыми холодами не отказываюсь и от горячего тыквенного крем-супа — люблю, когда он пряный и не слишком сладкий.
Суп-пюре из тыквы и шампиньонов
Обменять или вернуть товар надлежащего качества можно в течение 14 дней с момента покупки. Перед введением нового прикорма проконсультируйтесь с вашим педиатром. Начинайте вводить новый продукт с небольшого количества, постепенно увеличивая порцию до возрастной нормы. Для кормления используйте только свежеприготовленный крем-суп. Оставшаяся после кормления порция не подлежит использованию. Срок годности 18 месяцев.
Кир Рояль Поваренок 6 уровня. Наконец-то наступил сезон тыквы, и если вы, дорогие поварята, любите ее так же, как я, то добро пожаловать на огонек! Справедливости ради надо отметить, что раньше к тыквенному супу я была совершенно равнодушна. Ровно до тех пор, пока экспромтом не создался этот рецепт.