Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Имбирные пряники в домашних условиях
Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить. Айсинг англ. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг , который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.
Мягкие, с тонким ароматом какао и сахарной глазурью. Попробуйте этот простой рецепт, и вы перестанете покупать пряники в магазине. Соедините молоко, яйцо, сахар и соль, взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и ещё раз перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем и какао. Влейте к смеси жидкие ингредиенты, замесите мягкое и гладкое тесто.
- Ингредиенты
- Имбирные пряники — рецепт, который зависит от пропорций и ингредиентов. Взбиваем коричневый сахар он слаще и ярче по вкусу, но можно заменить на обычный и размягченное сливочное масло.
- Автор: Дарья Кулагина , кулинарный редактор Food.
- Имбирные пряники — вкус знакомый с детства! Это не только вкуснейшее лакомство, любимое и взрослыми, и детьми, но и тончайшее произведение кулинарного искусства.
Можно просто выложить на тарелки или лист, где выпекали. Для затвердевания глазури. При варке сиропа можно добавить имбирь молотый или корицу.