Хлеб-халу едят в шаббат и на праздники [ 3 ]. Отделение халы — один из видов жертвоприношения [ 2 ]. Этимология слова «хала» однозначно не установлена, наиболее вероятна версия о родстве со словом «халал» протыкать, делать пустым [ 4 ] , либо с аккадским «эллу» «чистый» [ 2 ]. Известно, что для обозначения хлеба это слово впервые было использовано ашкеназскими евреями в XV веке в Австрии и распространилось по Восточной Европе в XVII столетии.
Как приготовить халу на шабат?
Хала — на иврите — «лепёшка, буханка или кусочек хлеба,» — подается в еженедельный Шаббат, а также в другие различные праздники, за исключением Песаха. В тексте Числа —21 впервые упоминается эквивалент халы в Библии. Объяви сынам Израилевым и скажи им: когда вы войдете в землю, в которую Я веду вас, и будете есть хлеб той земли, то возносите возношение Господу; от начатков теста вашего лепешку хала — ивр. В большинстве традиционных рецептов хлеба халы, обычно pareve не содержащем ни молочных продуктов, ни мяса , используются различные комбинации муки, воды, яиц, масла и соли, хотя можно испечь так называемую «водную халу», которую исключает яйца и подходит тем, кто предпочитает не употреблять продукты животного происхождения. В других рецептах водную халу можно не выпекать с яйцами в качестве компонента теста, а вместо этого покрыть яичной глазурью, чтобы придать хлебному изделию золотистый блеск. В некоторых рецептах встречается попытка заменить сахар альтернативными подсластителями, такими как мед или патока, или попытка заменить стандартную белую муку альтернативами, такими как овсяная мука или мука из полбы.
Войти o зарегистрироваться и наслаждайтесь ThermoRecipes. Вы можете придать ему форму косы или форму, показанную на видео, чтобы она выглядела как на фото. Этот хлеб нежный, богат как сладкими, так и солеными ингредиентами, и его готовят. Чтобы разработать его, мы должны иметь терпение так как мы сделаем три очень простых замеса, прежде чем придать ему окончательную форму.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Рецепты Инессы Пироговой.
- Две целые халы — традиционный еврейский хлеб, заплетенный в косичку, — кладут на стол каждую субботнюю или праздничную трапезу. Они символизируют хлебные приношения в Иерусалимском храме.
- У любой хозяйки найдутся на кухне фрукты, которые не испортились, но слегка потеряли свой привлекательный внешний вид. Рецепт бананового хлеба окажется в таких случаях просто палочкой-выручалочкой.
- Смотреть видео с полным описанием процесса
- Она - звезда любого стола, а если вы приготовите ее сами - то комплиментам не будет конца.
- Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Домашний сдобный хлеб хала. Нет в мире профессии, которая бы завораживала меня больше, чем профессия хлебопёка!
- Добавляем остальные ингредиенты: соль, яйцо, муку, растительное масло.
Хлеб считается основным блюдом в каждой кухне: русской национальной, европейской итальянской, арабской и других. Традиционная еврейская выпечка — это хала. Вкушая эту сдобу, ощущаешь себя причастным к историческим событиям народа. Мы подобрали для вас рецепт сдобной, вкусной и праздничной еврейской халы. Давайте познавать традиции вместе! Мука пшеничная высшего сорта М