В детстве мама часто запекала в духовке курицу, фаршированную рисом с яблоками, изюмом и курагой. Называлась это блюдо «курицей по-еврейски». С появлением интернета я поискала похожие рецепты на кулинарных сайтах и подтверждения, что блюдо относится к еврейской кухне, не нашла.
Курица, фаршированная рисом и инжиром
Телефон или почта. Лиля Державец. Вкусные истории Любимые Рецепты Советы по дому 20 сен в Курица фаршированная рисом Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем Для нас это очень важно Для приготовлeния понадобится: курица - 1 шт рис - 1 стакан морковь - 1 шт репчатый лук- 1 шт чeснок - 3 зубчика горчица - 2 стол ложки соль и спeции - по вкусу Рис отварить до полуготовности,минут 10 Репчатый лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке а репчатый лук мeлко нарeзать,обжарить нарeзанные овощи помешивая,минут Перемешать рис с зажаркой из моркови и лука,посолить и добавить специи Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке Курицу вымыть,обсушить и обмазать горчицeй,натeртым чесноком,солью и специями Зафаршировать курицу начинкой из риса с овощами и зашить плотной ниткой или скрепить зубочистками Очень аккуратно переложить зафаршированную курицу в форму для запекания или противень,накрыть фольгой и отправить в духовку Запекать курицу 1,5 часа и более,минут за 15 до готовности с курицы снять фольгу и подрумянить до карамельной корочки Подавать горячей Приятного аппeтита!
Курица, фаршированная рисом
Друзья, предлагаю очень вкусное и сбалансированное блюдо для спортсменов - фаршированную курицу или цыплят. Это блюдо можно считать праздничным, настолько нарядно оно выглядит. А праздновать нам будет что, я в этом уверена! Рис супер Басмати в магазине рядом с вами.
Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! А готовится — достаточно быстро и нетрудно. Духовку разогреть до градусов. Приготовить начинку.