Ксения40 Поваренок 5 уровня. Гречневая каша с мясом, как готовили ее в старину - полноценное, вкуснейшее блюдо!
Каша по-купечески: рецепт ароматной гречки с мясом
Гречневая каша по-купечески в горшочках прекрасно подойдет для торжественного ужина не только для домашних, но и для гостей. Мясо утки хорошо сочетается с черносливом. Утиное мясо нарежем кусочками и обжарим на сковороде, стараясь вытопить жир, если есть. Выложим мясо в тарелку. Лук нарежем, а морковь натрем на мелкой терке.
Гречневая каша по купечески
Когда мы выбираем, что приготовить на гарнир к основному блюду, то чаще всего варим макароны, картофель или какую-либо кашу. И получается, что гарниры часто повторяют себя, каши уже кажутся скучными, надоедает однообразие. Я предлагаю приготовить гречку сразу с мясом, грибами и овощами, получив вместо скучного гарнира полноценное, богатое и сытное второе блюдо.
Гречка занимает свое почетное второе место в тройке моих любимых круп, сразу, после риса. Эта крупа всегда есть у меня дома и считаю, что с гречкой никогда не останешься голодным! Всегда можно что-то приготовить из гречки. И любимую кашу с молоком из детства на завтрак, гречетто на обед, и рагу с гречкой, фасолью и мясным фаршем , и вкусный гречневый суп. Сегодня покажу вам, дорогие мои гурманы, еще один рецепт любимого блюда с гречкой — "Гречка по-купечески". Оно готовится просто и для приготовления нужно минимум как ингредиентов, так и кухонной утвари.