Наверно это самый желанный торт времен СССР. Да и по сегодняшний день этот торт не утратил своей популярности. Для меня научиться печь Киевский торт было делом чести. Не смотря на казалось бы простоту рецепта- есть и подводные камни.
"Киевский торт"
Телефон или почта. Рецепт "Киевского" торта от нашего партнёра Инны Баранниковой "Киевский" Торт состоит из бисквита дакуаз 2 коржа и двух видов крема: ванильного и шоколадного. Смешать 45 г муки, г поджаренных и порубленных орехов, г сахара. Разложить смесь в две формы, застеленные пергаментом. Выпекать при С 2 часа. Готовые коржи оставить на часа для упрочнения структуры и только потом снять бумагу.
Киевский торт — пожалуй не нуждается в особом представлении. Но вот процесс его создания знают далеко не все… Как известно, торты очень любят и взрослые и дети. Это действительно вкусный десерт, который может быть не только нереально сладким, но и иметь удивительную кислинку, горчинку или привкус соли. Одним из самых вкусных тортов за всю историю кондитерского мастерства является Киевский торт. Если еще лет назад найти Киевский торт было сложно, а приготовить еще сложнее, то в наши дни приготовить такой десерт не составит труда. Каждый любитель сладкого хотя бы раз должен сделать такой торт.
Закрываю давний-давний хвост. Прошу прощения у всех, кому обещала, но тянула с рецептом. Советская классика, без которой лично у меня не обходится ни одна поездка в Киев : Эдакий торт-символ. Готовится он не так сложно, как может показаться на первый взгляд.