Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Курица, тушенная в сметане
Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить внимание. Например, перед тем, как тушить курицу, обязательно обжарьте ее: такой прием будет способствовать сохранению сочности мякоти. Кроме того, это благотворно скажется и на вкусе соуса, который станет более насыщенным.
Для приготовления этого блюда потребуется куриное мясо, причем подойдет как целая тушка, так и любые части, например, ножки, крылышки или бедра. Я готовила с луком, а Вы можете разнообразить и добавить другие овощи, хорошо подойдет морковь, болгарский перец, кабачок. Обычно для тушения целой курочки в духовке рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций: Вес до 1,5 кг: примерно 1,5 — 2 часа при температуре около градусов Цельсия. Вес 1,5 — 2,5 кг: примерно 2 — 2,5 часа при той же температуре. Вес более 2,5 кг: примерно 2,5 — 3 часа или более, в зависимости от размера, при той же температуре. Важно помнить, что точные времена могут варьироваться в зависимости от характеристик конкретной духовки и других условий приготовления.
- 1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тушеная курица на сковороде 3.
- Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками.
Цитата из рунета. С тех пор, как у меня дома появилась посудомоечная машина, и я окончательно обленилась, меня по-настоящему волнует только один вопрос: как запихнуть плиту в посудомойку? Поставить на средний огонь и жарить при периодическом помешивании 5 минут, лук должен начать немного зарумяниваться. Положить курицу в сковороду к луку и жарить вместе 5 минут. Добавить сметану, соль и перец. Для того чтобы придать блюду нежный красноватый цвет, положить молотую паприку.