Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в кефире в духовке 9. Приготовил : Алексей Марчук.
Курица в кефире с хрустящей корочкой
Как приготовить курицу в духовке, чтобы она получилась вкусной, сочной, нежной и ароматной? Секретов много, но, на мой взгляд, главное - предварительно ее замариновать. Сегодня готовим курицу в кефире, причем сделаем готовое блюдо еще более аппетитным благодаря добавлению пикантного кетчупа, душистого чеснока и смеси пряностей. Части курицы для этого рецепта можно брать любые, но лично я бы посоветовала использовать все, кроме грудки варианты приготовления этого продукта смотрите здесь. Приправу для курицы вы можете собрать сами по своему вкусу или купить готовую. В состав приправы, которую покупаю я, входят следующие ингредиенты цитирую с упаковки : красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек пажитник , кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи лук, чеснок , соль.
Курица в кефире в духовке — один из вариантов вкусной запеченной курочки. Кефир, как маринад для мяса, оправдал свое доверие на протяжении многих годов, о чем ярко свидетельствует большое множество рецептов маринованного в нем мяса. Кефир широко используют как для маринования курицы для запекания ее в духовке, так и для шашлыка на мангале из свинины или говядины. Наверное, вам тоже будет интересно узнать, чем же этот продукт удостоился такого почета. Кефир не столько влияет на запах и аромат запеченного мяса, как делает его мягким и сочным благодаря кислотам, которые в нем содержатся.
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Курица в кефире. Основные блюда. Для этого берем либо целую курицу, разделанную на части, либо какие-то части курицы, какие вам больше нравятся, хоть голени, хоть окорочка, хоть даже крылышки. Вот у меня сегодня бедро, здесь 6 штук.