Классическая лазанья Болоньезе с соусом бешамель — это итальянское блюдо, любимое во всём мире. Кажется, что лазанья готовится очень сложно. Но приготовив её однажды, вы поймете, что алгоритм действий очень прост, а результат — потрясающий.
Вкусная классика: 12 рецептов лазаньи от «Едим Дома»
Лазанья — это самый настоящий кулинарный конструктор, как и другой вид пасты. Блюдо вкусное, а главное сытное. Есть десятки вариантов приготовления лазанья, но классическим считается с соусом бешамель и болоньезе.
Видеорецепт: классическая лазанья
Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Классическая лазанья. Я готовлю лазанью уже довольно давно, наверное, лет двадцать. Когда-то меня приучила к этому блюду венесуэлка, снимавшая с мужем квартиру в нашем доме в Москве. В те годы любое покушение на иностранные рецепты считалось чем-то невероятно изысканным, и даже такое простое блюдо, как лазанья, вызывало неизменный восторг гостей.
Положите в сотейник сливочное масло, влейте растительное и расплавьте массу на среднем огне. По одной ложке добавляйте муку и размешивайте венчиком, чтобы не было комков. Убавьте огонь, влейте молоко и томите смесь до консистенции нежирной сметаны. У вас получится соус бешамель. Раскалите сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите фарш и жарьте его до полуготовности.
Похожие статьи
- Дизайн классический фото - Дизайн квартир 2024. Фото новинки интерьеров Современные
- Рецепт классических котлет из свинины - Котлеты классические. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии
- Витражи в интерьере дизайн витражи фото между стен перекрытие - Витражи в классическом или современн
- Мясных запеканок с картошкой в духовке - Мясные запеканки: 3 классических рецепта