Всем привет! Сегодня хочу поделиться своим рецептом осиновых груздей в томате. Грузди не очень уважаю, но именно по этому рецепту они получаются отменными.
Маринованные грузди с чесноком
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные грузди с чесноком Отзывы 3. Приготовил : Даша Петрова.
Быстрый способ маринованных груздей с чесноком
Переберите собранные грузди. Поврежденные и червивые удалите, а крепкие сухие грибы очистите от земли и листьев, затем тщательно помойте в холодной проточной воде. Обрежьте ножки у груздей солить ножки не рекомендуется. Чтобы удалить из груздей горечь, подготовленные таким образом грибы вымочите в подкисленной и подсоленной воде. Для этого уложите грузди верхней частью шляпок вниз в широкую посуду подойдет большой пластиковый таз и залейте подсоленной и подкисленной водой: на литр воды берется 10 граммов соли и 2 грамма лимонной кислоты.
Автор Натали. Ингредиенты Грузди ведро 5 литров. У меня вышло 5 баночек по мл.