Я делюсь с вами рецептом цветочной мастики. И хотя сейчас я не занимаюсь сахарными цветами, именно они кардинально изменили мою жизнь. Поэтому считаю, что нечестно скрывать рецепт мастики.
Цветочная мастика: рецепт в домашних условиях
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мастика с медом и желатином 4. Приготовил : Джулия Ветрина. Блюдо: Десерты. Количество порций 8. Желатин залейте водой.
Phone or email. В кастрюлю засыпать сахар,соль,сироп или мёд,добавить оставшуюся воду и ставим варится. Сироп варим минут 7. Затем сироп снимаем с огня,добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения желатина. Яичные белки слегка взбиваем до посветления пены.
Сахарная пудра - гр Желатин - 10 гр Мёд - гр. Данного количества ингредиентов хватит для обтяжки торта см. Мастика должна хорошо тянуться и не крошиться. Для этого очень важно хорошо вымесить её. Если Вы убираете мастику в холодильник, после извлечения нужно разогреть её в руках и еще раз вымесить. Для обтяжки торта эту мастику можно использовать уже через час, а для лепки фигурок должно пройти не менее 12 часов.