Если вам надоели классические блинчики и сырники на завтрак, попробуйте оладьи. И не простые, а из кабачков — сейчас как раз сезон! Готовить их недолго, а понадобится всего три ингредиента. Для начала надо очистить кабачки от кожицы и натереть на крупной тёрке.
Оладьи из кабачков классические
Сегодня у нас очередная вкуснота из кабачков - оладьи из кабачков с фаршем. Получается так вкусно, просто за уши не оттащишь! Кабачки вымыть, отрезать хвостики и натереть на крупной терке. Кабачки немного посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Натереть 1 морковку.
Наверное всем знакомо привычное блюдо — Кабачковые оладьи , я положительно отношусь к такому блюду, но фанатом его совсем не являюсь, все-таки на мой вкус, оно довольно таки пресное и невыразительное в его классическом виде. Поэтому сегодня я с преображенным обновленным рецептом этого блюда. Вместо кабачков я использовала цукини, вкус цукини мне кажется чуть более выразительным, и цвет оладий с ними ярче, хотя и с кабачками этот рецепт тоже можно смело готовить!
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мне очень понравились такие оладьи потому что они пышные по итогу. Не всегда выпечка из кабачков получается такой воздушной.
- Небольшое количество соды делает оладьи особенно нежными и воздушными, а базилик и чеснок придают им восхитительный аромат.
Казалось бы, что может быть проще простых кабачковых оладий, жаренных на сковородке? Но и с ними часто бывают проблемы: то слишком жидкое тесто — растекаются, то много муки — получаются «забитыми». То жирные, то хлипкие.