Готовим начинку: делаем пюре, отдельно обжариваем лук, добавляем его к пюре, солим и перчим пюре не должно быть пресным. Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем - должно получиться однородное не очень липкое тесто. Перекладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем тесто; делим тесто на 6 частей, раскатываем каждую в виде круга тесто должно быть довольно тонким , кладём пюре на каждый кружок теста. Защипываем края пирожков, разравниваем их руками - чтоб получились плоские лепёшки; жарим пирожки на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Пирожки с капустой и картошкой
Очень вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто. Подойдет для жареных пирожков с любой начинкой. Тесто для пирожков: Смешать воду и молоко.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Картошка - это самая популярная начинка в жареных пирожка и не зря!
Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для желудка. Тем более, что тесто по этому рецепту ничуть не хуже традиционного сдобного, с молоком и яйцами. А уж картофельно-грибная начинка и вовсе отвлекает от размышлений на тему, постные ли пирожки перед вами или скоромные. Главное — вкусные! Постные пирожки с картошкой и грибами можно подать в чистом виде, к чаю, или дополнить ими суп.