Жареный сельдерей вместо жареной картошки? Почему бы и нет, тем более что блюдо получается действительно вкусным, к тому же менее калорийным и более полезным! Вообще корневой сельдерей в нашей кулинарной традиции используется очень редко, хотя в других кухнях мира к нему относятся с большим почтением. Спектр применения весьма широк!
Полезные рецепты из сельдерея
Думаю, что жареную картошку любят все! И также все знают, какая она жутко калорийная! Но в чудесной своей диете Дюкан нашёл шикарную замену ей - жареный сельдерей! Я даже не ожидала, насколько это вкусно, ароматно, полезно и практически не калорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!
Тушеный сельдерей
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Корень сельдерея помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой. Добавить сельдерей в сковороду к луку, перемешать и жарить 5 минут. Довести до кипения сельдерей со сливками и готовить под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.
Наше любимое: сельдерей, маринованный в томатном соке. В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. На этот раз расскажем о простой, но эффектной закуске из черешкового сельдерея — да-да, этот полезный овощ годится не только для скучных диетических салатов! Вкус и текстуру сельдерея, маринованного в томатном соке со специями, вернее всего будет описать словом «задорный».