Сегодня, конечно, не пятница, но я все же дам рецепт фактически пятничной закуски к пиву или не к пиву. Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны.
Блюда с чипсами
Чипсы домашнего приготовления — полезная альтернатива закускам из магазина. В этом рецепте мы покажем, как приготовить тонкие, хрустящие чипсы из картофельного пюре в духовке, без лишнего масла. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Вареный картофель размять в пюре, добавить перец, паприку, растительное масло, воду и перемешать до однородности.
Диетологи не устают отправлять картофельные чипсы в список запрещённых продуктов. И вроде бы ничего плохого в самой картошке нет. Но вот перечень ингредиентов на пачке пугает. Если жизнь без любимой закуски не мила, то можно научиться делать блюдо самостоятельно.
Хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях, отличаются использованием небольшого количества масла в отличие от промышленных чипсов, приготовленных во фритюре. Вы можете использовать абсолютно любые специи по своему вкусу и добавлять их можно в любых желаемых количествах. Чипсы можно приготовить в микроволновке или в духовке.