Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Risotto ai funghi. Этот вариант ризотто готовиться из свежих и сушеных грибов. Вкусно и очень ароматно.
Классическое ризотто
Как приготовить ризотто в домашних условиях — один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что, если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и овладеете несколькими совершенно необходимыми поварскими навыками. И тогда сможете правильно приготовить и суп, и соус, и рагу — всё, что хотите. Рецептов ризотто сотни, среди них есть простые и невероятно сложные.
Ризотто рецепты
Сливочное ризотто — достаточно простое и очень вкусное блюдо. Сочетание риса арборио, сливок и зеленого горошка считается классическим. Для полной законченности блюда украсьте его мятой — она привнесет аромат. Пассеруйте на оливковом масле в глубокой сковороде или сотейнике.
История происхождения ризотто | 31 | Классического рецепта ризотто не существует. |
Мягкий снаружи, твердый внутри | 42 | О происхождении легендарного итальянского блюда под названием ризотто существует масса легенд. Оно, действительно, приобрело статус легендарного, как, впрочем, и многие другие кулинарные шедевры Апеннинского полуострова. |
Ингредиенты | 139 | Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Как правильно варить бульон для ризотто | 110 | Ризотто — итальянское блюдо, приготовленное из риса и имеющее мягкий, сливочный вкус. |
Сезонное меню | 478 | Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию. |
129 | Главная Рецепты Быстрый и простой рецепт «Ризотто» со шпинатом и песто. |
Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда. Все они готовятся по одной схеме: рис обжаривается в масле с луком, заливается бульоном или водой, тушится, потом в него добавляются овощи, фрукты, грибы, мясо или морепродукты, при этом ингредиенты могут меняться. Иногда для кремовой текстуры в конце приготовления в блюдо добавляют тертый сыр, смешанный со сливочным маслом.
Похожие статьи
- Нарисовать натюрморт карандашом поэтапно с вазой - Как нарисовать натюрморт карандашом поэтапно - Le
- Стол сделать своими руками рисунок - Как сделать стол из керамической плитки своими руками
- Камни как разрисовать своими руками
- Лечение обострений хронического панкреатита в домашних условиях - Панкреатит: приступы и их последст