Автор: Вера Жихарева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Маринованная капуста быстрого приготовления: рецепты
Капусту можно сохранить в свежем виде почти до самой весны если есть место , заквасить по простым, веками проверенным рецептам, а можно замариновать. Маринованная капуста на зиму — это и пикантный салат, и заправка для кислых щей или борща, и добавка в винегрет. Приготовление: Нашинкуйте очищенную капусту тонкими полосками или квадратиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Для капустного салата с карри:. Для майонеза с кориандром:. Разогреть арахисовое масло в кастрюле, пассеровать на нем чеснок, пока он не станет прозрачным. Добавить сахар, палочки корицы и анис, погасить соевым соусом, довести до кипения и остудить.
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста — отличный ингредиент для бургеров и сендвичей. Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»!