Тщательно промойте зеленые помидоры под проточной водой, удаляя все загрязнения и пыль. Затем нарежьте помидоры аккуратными кружочками, стараясь сделать их одинаковой толщины. После этого возьмите острый перец, снова тщательно вымойте его под проточной водой, чтобы удалить все остатки грязи. Удалите плодоножки и семена, затем нарежьте перец тонкими кольцами, стараясь сохранить их целостность.
Грузинский салат из зеленых помидоров
Зелёные помидоры по-корейски на зиму. Помидоры нарежьте половинками или четвертинками, а лук, перец и чеснок — мелкими кусочками. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Зелень мелко нарубите. Лук обжарьте до лёгкой румяности и вместе с маслом добавьте к остальным ингредиентам. Ещё раз перемешайте.
Пожалуй, я не открою Америку этим рецептом. Уверена, что многие хозяйки делают салат из зеленых помидоров на зиму. Но как обычно, у каждого свои секреты, особенности приготовления. Что я люблю именно в этом салате - это то, что он не переварен и не превращается после приготовления в неаппетитное нечто. Овощи в салате остаются различимы и узнаваемы, даже слегка хрустят. Если вы будете соблюдать некоторые правила приготовления, то этот салат станет одним из любимых из зимних заготовок.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.