В большинстве рецептов вам понадобится капуста кольраби без листьев. Выбирайте ровные и плотные кочаны. Блюда получатся одинаково вкусными из зелёного и фиолетового овоща.
Салат из огурца и кольраби
Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой представляет собой очень полезную, в меру сытную закуску, которая придется по вкусу всем любителям полезной еды. Как уже понятно из названия, главным ее компонентом выступает кольраби. Этот вид капусты богат витамином С и растительной клетчаткой. Благодаря чему при употреблении кольраби в пищу удается ускорить обменные процессы в организме, улучшить пищеварение.
Из кольраби получаются сочные, вкусные и малокалорийные салаты. По вкусу кольраби похожа на кочерыжку белокочанной капусты, но более сладкая и сочная, поэтому её можно сочетать с любыми овощами, например, с морковью, огурцом, сладким перцем, редиской, яблоком и т. Для салата из кольраби подойдет как зеленая, так и фиолетовая капуста кольраби. Старайтесь выбирать овощ небольшого размера, чтобы салат получился сочным и хрустящим более крупные овощи могут иметь менее сочную и жесткую сердцевину.
Ируня Поваренок 7 уровня. Наконец на даче выросла моя любимая капуста кольраби и у меня появился пошаговый вариант этого салатика! Очень вкусно, полезно, легко и быстро!