Быстро и вкусно — рецепт домашней шаурмы Домашняя шаурма — отличный вариант перекуса или даже полноценного обеда. В лаваш можно положить любую начинку, которую вы любите, и лучше всего они будут смаковать с мясом курицы и грибами, а потому любое другое мясо, рыбу или даже сделать вегетарианскую шаурму. Куриную грудку хорошо промываем, солим, перчим и отправляем жариться в растительном масле на разогретую сковородку-гриль до золотистой корочки. Пока мясо жарится, подготовим другие ингредиенты.
Домашняя шаурма с курицей, овощами и паприкой
Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле. Каждый повар уличного кафе готовит шаурму по своему фирменному рецепту. Но практически каждый из этих рецептов можно повторить дома - соединить самые любимые ингредиенты, вкусно обжарить кусочки мяса и обильно заправить всё аппетитным соусом.
Шаурма — блюдо Ближнего Востока, которое быстро стало популярным по всему миру. Причина такой любви к роллам из лаваша и сытной начинки проста — готовить быстро, а когда пробуешь, то хочется остановить время. Начинка шаурмы может быть самой разнообразной, но основными компонентами являются мясо, овощи и соус, которые заворачивают в тонкий лаваш. Этот перекус можно употреблять между основными приемами пищи, брать на работу или есть на ходу. Рецепт шаурмы достаточно прост для приготовления в домашних условиях, и ты легко можешь адаптировать его по своему вкусу, выбирая любимые ингредиенты. Хорошей перекуской также станут жареные пирожки с картошкой.
Снимите с курицы кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте помидоры и огурцы небольшими кусочками или соломкой. Популярность копченой курицы растёт и шаурму с таким мясом всё чаще можно встретить в меню. В этом рецепте используется готовая копченая курица, но в идеале её можно приготовить самостоятельно, особенно если хочется быть уверенным в качестве ингредиентов. Главная Рецепты Шаурма с копченой курицей. Горячие закуски.